園長あいさつ

写真:福島ルンビニー幼稚園 園長 吉岡棟憲

福島市大森地区に根差し、心の教育を続けて68年。広大な敷地と夢ある園舎、緑あふれる好環境の中から福島ルンビニー幼稚園 園児5,100名超が既に巣立っていきました。

私たちはこの長い歴史と伝統を誇りとし、真の幼児教育の実践に取り組んでいます。

さて、幼児減少が急激に進む今の日本にあって、将来を担う大切な子どもたちを正しく育てることは私たち大人の責任です。本園が奨める仏教教育は、すべての生命を大切にする人間性を培い、自立の精神を養うことを大きな目標としています。その具体的内容や保育環境を知っていただくためホームページを活用させていただきました。IT時代は私たちに沢山の情報を容易に提供してくれます。このページから福島ルンビニー幼稚園の多くのことを沢山の人に伝わることを楽しみに挨拶といたします。

福島ルンビニー幼稚園
園長 吉岡棟憲